Студенты НИУ «БелГУ» стали призёрами федеральной программы «Я в деле»

Проект «Пробиотик для телят» занял третье место в базовом треке на федеральном этапе седьмого сезона Всероссийской программы развития предпринимательства «Я в деле».

События НИУ «БелГУ» студенты ниу «белгу» стали призёрами федеральной программы «я в деле»

В Москве прошёл финальный этап седьмого сезона Всероссийской программы развития предпринимательства «Я в деле». На итоговой питч-сессии были представлены 160 бизнес-проектов от студенческих команд из 72 регионов страны.

Победители регионального этапа – первокурсники НИУ «БелГУ» направления подготовки «Биотехнология» Лиляна Лукьяновская и Дмитрий Рудич – представили проект «Пробиотик для телят» по разработке технологии производства сухого комбинированного корма, обогащённого пробиотиками. Их наставником выступил молодой учёный, специалист Центра трансфера технологий НИУ «БелГУ» Никита Ляховченко.

По решению экспертного жюри, проект занял третье место в номинации «Базовый предпринимательский трек», а команда удостоена сертификата на сумму 90 000 рублей.

На церемонии награждения финалистов и участников федерального этапа поздравила замглавы Минобрнауки России Ольга Петрова.

Это мощный пул инициатив, каждая из которых, независимо от результатов конкурса, будет двигать нашу страну вперёд. Спасибо за ваше неравнодушие и очень интересные проекты. Только вперед! Пусть у вас всё получится, – напутствовала Ольга Викторовна.

С победой студентов в своём телеграм-канале поздравила ректор НИУ «БелГУ» Евгения Карловская.

Считаю, что для Лиляны и Дмитрия, которые только делают старт в исследовательской деятельности и знакомятся с азами реализации бизнес-проектов, – это превосходный результат, и впереди у них ещё много новых побед, – написала Евгения Анатольевна.

Пользуясь случаем, ректор обратилась к студенческой молодёжи и пригласила к активному участию как во внутриуниверситетских, так и в федеральных проектах, связанных с молодёжным и технологическим предпринимательством.

В свою очередь советник ректора НИУ «БелГУ» Денис Белоцеркович отметил, что сегодня в университете под эгидой профессиональных школ выстраивается эффективная экосистема поддержки студенческих технологических проектов. Для оценки проектных идей, особенно перед подачей заявок на федеральные конкурсы, вуз привлекает внешних экспертов, в том числе из команды Всероссийской программы развития предпринимательства «Я в деле».

С апреля по июнь с представителями белгородского регионального отделения программы «Я в деле» мы активно занимались экспертизой проектов наших студенческих технологических команд, на защиту в рамках этой программы были представлены 15 проектов, а на конкурс «Студенческий стартап» направлено 40 заявок, – прокомментировал Денис Валерьевич.

Советник ректора заверил, что работа по поддержке молодёжного технологического предпринимательства будет развиваться комплексно, в том числе в рамках созданного по инициативе НИУ «БелГУ» Консорциума «Наукоёмкое технологическое предпринимательство».

 Собинформ
116
0
01.08.2025

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.