Студенты НИУ «БелГУ» увидели цикл работы оператора ТКО

Центр экологической безопасности Белгородской области провёл встречу с обучающимися Белгородского госуниверситета.

События НИУ «БелГУ» студенты ниу «белгу» увидели цикл работы оператора тко

Студенты института наук о Земле НИУ «БелГУ» в рамках цикла «Университетская среда», реализуемого под эгидой Естественно-научной профессиональной школы вуза, прошли профессиональную пробу у регионального оператора по отходам ООО «Центр экологической безопасности», который отвечает за чистоту Белгородской области.

– Мы всегда рады делиться опытом и знаниями, ведь именно от качества подготовки специалистов зависит экологическое благополучие нашего региона и страны. Такие встречи – важный шаг в развитии отрасли и формировании нового поколения экологов, – отметила и.о. генерального директора ООО «ЦЭБ» Наталья Щёкина и пригласила студентов и НИУ «БелГУ» к сотрудничеству.

Молодые люди узнали о структуре регионального оператора по обращению с ТКО, функциях его отделов, ознакомились с вакансиями и спецификой проектной деятельности в области обращения с отходами. Ребятам предложили примерили на себя роли предпринимателя как оператора ТКО или его клиента, а также исследователя, изучающего различные аспекты обращения с отходами.

Результатом встречи стала созданная студентами функциональная схема регоператора и схема взаимодействия организаций и предприятий с региональным оператором.

– В октябре студентов ждёт встреча с сотрудниками Экоохотнадзора по Белгородской области. Обучающиеся смогут примерить на себя роль управленца: инспектора надзорного органа, осуществляющего контроль за обращением с отходами. Студенты смогут узнать, кого, за что и насколько штрафуют в случае нарушения законодательства в отношении обращения с ТКО, – сказала доцент кафедры природопользования Мария Родионова.

Количество мест на образовательное событие с посещением надзорного органа ограничено, студентам необходимо заранее записаться, чтобы попасть в список на пропуск в ведомственное учреждение.

 Информация предоставлена институтом наук о Земле
44
0
19.09.2025

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.