В НИУ «БелГУ» обсудили безопасность в интернет-среде
Участники Кибердружины НИУ «БелГУ» встретились с представителями «Центра информационной безопасности и психологической помощи.
В НИУ «БелГУ» состоялась встреча участников Кибердружины, старост первого курса и иностранных обучающихся университета с представителями ОГБУ Белгородской области «Центр информационной безопасности и психологической помощи».
Перед студентами выступили заместитель директора Центра Наталья Жукова и аналитик Вадим Баранов. Эксперты рассказали о том, какие механизмы применяются для вычисления запрещённого контента, какие субкультуры и общественные движения замечены в публикации экстремистских материалов. Вадим Евгеньевич порекомендовал студентам еще раз тщательно проверить свои «подписки», комментарии и лайки, чтобы избежать подозрений в свой адрес. Не обошли стороной и тему мошенничества. Наталья Алексеевна напомнила студентам об основных моментах, которые являются признаком того, что вас пытаются взломать, обмануть или вынудить совершить неправомерные действия.
Обеспечение безопасной интернет-среды является важной задачей, стоящей не только перед руководством университета, но и перед участниками Кибердружины, которая в этом году насчитывает 38 участников из числа студентов институтов и колледжей вуза. Руководитель объединения, ассистент кафедры автоматизированных систем и технологий института инженерных и цифровых технологий, Александр Бабенко отметил, что Кибердружина уже приступила к проверке профилей студентов в социальных сетях, а все желающие внести свой вклад в обеспечение интернет-безопасности вуза ещё могут присоединиться к студенческому объединению.
Директор департамента молодёжной политики и воспитательной деятельности НИУ «БелГУ» Елена Трофименко в конце встречи ещё раз подчеркнула, как важно следить за каждым своим действием в Интернете, ведь каждый студент вуза несёт личную ответственность за всё, что содержится на его страницах в социальных сетях.
| << Назад к списку |
Войти, чтобы оставить комментарий.



