Иностранные студенты НИУ «БелГУ» присоединились к проекту «Вахтоволонтёрство»

Проект «Вахтоволонтёрство» по оказанию помощи вынужденным переселенцам из Донбасса и Украины в рамках работы объединённого штаба #МыВместе реализует Общероссийский народный фронт.

Иностранные студенты НИУ «БелГУ» присоединились к проекту «Вахтоволонтёрство»

Как рассказали инициаторы проекта, в связи с большим количеством прибывших в Белгородскую область вынужденных переселенцев из ЛДНР и Украины Народный фронт открыл в областном центре штаб взаимопомощи #МыВместе и склад по формированию и распределению гуманитарных грузов.

К прибывшим в рамках проекта в Белгород вахтоволонтёрам из Тамбова для участия в разгрузочно-сортировочных работах на складе присоединились иностранные студенты-добровольцы НИУ «БелГУ» из Эквадора, Колумбии, Парагвая, Мавритании вместе с куратором землячества Латинской Америки Ольгой Лютовой и обучающиеся Белгородского ГАУ им. Я.В. Горина.

Ребята разгрузили 20-тонную машину продовольствия, которая прибыла из Санкт-Петербурга. Дружный рабочий настрой и желание поддержать людей, оказавшихся в сложной ситуации, помогали найти общий язык волонтёрам разных национальностей.

Студентка подготовительного факультета НИУ «БелГУ» из Уругвая София Аспильяга рассказала, что помощь нуждающимся людям для неё всегда в приоритете.

Когда я узнала о возможности участвовать в волонтёрской акции, не колебалась ни секунды, – прокомментировала девушка.

Идея проекта «Вахтоволонтёрство» заключается в том, чтобы волонтёры из разных регионов страны могли приезжать для обмена опытом в субъекты РФ, где работают оперативные штабы #МыВместе и склады гуманитарной помощи.

 Информация и фото предоставлены подготовительным факультетом
785
0
05.04.2022

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.