Коллектив НИУ «БелГУ» присоединился к сбору помощи пострадавшим в Сирии

Итоги акции, которая проходит с 20 по 30 марта, подведут на благотворительном концерте в Молодёжном культурном центре НИУ «БелГУ» 31 марта.

Коллектив НИУ «БелГУ» присоединился к сбору помощи пострадавшим в Сирии

Близится к завершению акция по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения в Сирии, инициаторами которой выступили обучающиеся в НИУ «БелГУ» – друзья сирийских студентов.

Чтобы помочь нуждающимся, в университете организовали сбор предметов первой необходимости, которые будут перевезены силами вуза в Москву, а оттуда направлены самолётом в Сирию.

Уважаемые преподаватели, сотрудники, студенты, дорогие друзья! Сердечно благодарим вас за отзывчивость и неравнодушие! Наша с вами поддержка граждан Сирии так важна и необходима сегодня. И желающие присоединиться к акции ещё могут это сделать, а итоги мы подведём на благотворительном концерте уже в ближайшую пятницу, – обратился к коллективу НИУ «БелГУ» проректор по международному сотрудничеству Владислав Кучмистый.

Организаторы акции приглашают коллектив университета принять участие в благотворительном концерте в поддержку пострадавших от землетрясения в Сирии, который состоится 31 марта в 15 часов в Молодёжном культурном центре НИУ «БелГУ», где будет организован дополнительный пункт сбора.

Желающим присоединиться к акции напоминают, что для отправки в Сирию принимаются: одеяла, тёплая одежда (свитера, куртки и др.), лекарства (бинт, вата, лейкопластырь, йод, зеленка, витамины (в первую очередь для детей), противовирусные, противовоспалительные, анальгетики, антибиотики и т.д.), консервы (говядина, курица, индейка, фасоль, кукуруза). Доставить их можно в пункты приёма в кампусе НИУ «БелГУ» по ул. Студенческой, 14 – в центр волонтёрского движения «ДоброТворец» (корпус 4, к. 207) или в Международный информационный центр вуза (корпус 1, к. 301).

В случае, если у желающих передать вещи нет возможности привезти их самостоятельно, доставку готовы обеспечить волонтёры. Для этого достаточно связаться по номеру телефона +79045346117 и сообщить свой адрес.

Напомним, в результате землетрясения, которое произошло в феврале 2023 года, погибли около 8,5 тысяч человек. Больше всего пострадали города Алеппо, Идлиб, Латакия, Тартус, Хама. В Белгородском госуниверситете, который с первых дней трагедии присоединился к оказанию помощи сирийцам, обучается 106 студентов из Сирийской Арабской Республики. Среди пострадавших есть их близкие люди. Каждый из них выражает слова благодарности за поддержку.

 Информация предоставлена департаментом международного сотрудничества НИУ «БелГУ»
1885
0
29.03.2023

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.