В НИУ «БелГУ» состоялся второй выпуск слушателей курсов арабского языка

В Центре арабского языка и культуры имени Махмуда Дарвиша подвели итоги курса «Арабский язык: основы письменности и произношения», реализованного в рамках проекта программы «Приоритет-2030».

В НИУ «БелГУ» состоялся второй выпуск слушателей курсов арабского языка

С успешным окончанием обучения слушателей поздравили руководитель проекта программы «Приоритет-2030» «Создание благоприятной среды для взаимодействия студентов НИУ «БелГУ» и обучающихся стран арабского мира» Елена Назаренко и руководитель Центра, Посол НИУ «БелГУ» в станах Ближнего Востока и Северной Африки Мансур Ахмед.

По специально разработанной в рамках проекта программе весной этого года прошли обучение 43 человека, в том числе преподаватели и сотрудники университета, студенты разных национальностей, школьники и жители города Белгорода.

Слушатели курсов отметили высокий профессионализм преподавателей Эль Мхади Фатима Зохра и Мохаммед Мохаммед, поблагодарили их за индивидуальный подход, веру в участников и тёплую атмосферу на каждом занятии.

Обучение с носителем языка – это бесценная возможность для нас, поскольку мы знакомимся не только с языком, но и погружаемся в культуру. Хочется также поблагодарить организаторов программы и сотрудников Центра арабского языка и культуры. Они помогают создавать тёплую, дружественную атмосферу в Центре, где всегда встречают с арабским кофе и дарят позитивные эмоции, – поблагодарила организаторов и мудрых преподавателей курсов арабского языка руководитель Центра дружбы народов Ольга Лютова.

Декан факультета иностранных языков Алексей Колесников выразил надежду на продолжение программы.

Уверен, что следующий курс обязательно поможет нам улучшить полученные навыки и дальше мы сможем больше и уверено говорить на арабском языке. Курсы арабского языка – это не просто расширение кругозора, но прежде познание чего-то нового и своих способностей, – прокомментировал Алексей Анатольевич.

На встрече гости погрузились в атмосферу праздника Ид аль-Фитр, одного из самых важных и долгожданных праздников в исламском мире, который отмечается в конце священного месяца Рамадан. На мероприятии были представлены различные аспекты празднования: от обрядов и традиций – до кулинарных особенностей. Для гостей приготовили традиционные блюда. Это был замечательный опыт, который позволил окунуться в атмосферу арабского гостеприимства и душевного тепла.

 Информация предоставлена Центром арабского языка им. Махмуда Дарвиша НИУ «БелГУ»
998
0
16.04.2024

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.