Иностранных студентов НИУ «БелГУ» продолжают знакомить с Белгородской областью

Обучающиеся посетили Музей М.С. Щепкина в рамках цикла «Лингвокраеведческих зарисовок о Белгородчине».

События НИУ «БелГУ» иностранных студентов ниу «белгу» продолжают знакомить с белгородской областью

Студенты из Анголы, Ганы, Ирака, Камеруна, Конго, Перу, Сенегала, Сирии, Туркменистана, Уганды, Узбекистана, Эквадора приняли участие в экскурсионно-просветительской поездке «Великие люди Белгородчины. Михаил Семёнович Щепкин».

Во время поездки, организованной при поддержке АНО «Преображение», руководитель Центра дружбы народов Ольга Лютова познакомила студентов с новыми словами на русском языке, рассказала о реалиях времени, в котором жил Щепкин, особенностях административно-территориального и государственного устройства.

А чтобы экскурсия в Музей М.С. Щепкина была более увлекательной и продуктивной, все участники выполняли задания: собирали паззл «Роли, пьесы, друзья-писатели Щепкина», разгадывали кроссворд «Города Щепкина», отыскивали и фотографировали в залах музея предметы экспозиции из дома Щепкина или связанные с отдельными эпизодами жизни и творчества великого актёра, и размещали на своих страницах в социальных сетях с хэштегами #ЦДН_везет и #ЦДН_узнаютур.

За правильное выполнение заданий участники мероприятия получали буквы-ключи, а в финале сложили из них названия двух городов, сыгравших важную роль в жизни нашего великого земляка. Студенты, которые первыми прошли экскурсионную игру до конца, получили памятные призы от Центра дружбы народов.

Как отметила Ольга Лютова, экскурсионно-просветительские мероприятия, которые НИУ «БелГУ» организует совместно с АНО «Преображение», продолжатся. Анонс и форма регистрации для участия в следующих активностях будут размещены на странице Центра дружбы народов в социальной сети ВКонтакте.

 Информация предоставлена Центром дружбы народов
890
0
24.05.2024

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.