Творческий вечер в НИУ «БелГУ» посвятили Дню независимости Иордании

В Центре арабского языка и культуры имени Махмуда Дарвиша встретились студенты белгородских вузов, прибывшие для обучения в Россию из Иордании и других стран Ближнего Востока.

События НИУ «БелГУ» творческий вечер в ниу «белгу» посвятили дню независимости иордании

Встреча открылась с торжественного звучания гимна Королевства Иордания, независимость которого была провозглашена 25 мая 1946 года. Стоит отметить, что сегодня в НИУ «БелГУ» обучается 855 студентов из 14 стран арабского мира, 100 из них – из Иордании, и все они объединены в Землячество арабских стран.

Со словами поздравления в адрес студентов НИУ «БелГУ» обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Иорданского Хашимитского Королевства в Российской Федерации господин Халид Абдулла Краием Шавабка.

Хочу передать свои искренние поздравления нашим дорогим студентам, как отец своим детям! Желаю вам, мои дорогие, успехов в дальнейшем обучении и профессиональной деятельности! Удачи, знаний и перспектив! И, по традиции, желаю в лице всех наших студентов здравия и благополучия нашему народу, стране и многоуважаемому Королю Абдулла ибн Хусейн второму, на долгие годы! – сказал посол, поблагодарив за организацию мероприятия своего соотечественника студента НИУ «БелГУ» Сухайба Альхалиди, а также руководство НИУ «БелГУ» и всех, кто помог состояться этому празднику.

С праздником иорданцев поздравил и руководитель комитета выпускников Ассоциации выпускников и студентов вузов Белгородской области доктор Аскари Жехад, который рассказал об историческом значении обретения независимости этой страной, а также о взаимоотношениях Иордании с другими арабскими странами и важной роли российского образования в странах арабского мира.

Сегодня Россия и Иордания эффективно взаимодействуют на международных площадках в интересах мира и безопасности, стремятся к диалогу и сотрудничеству в сферах публичной дипломатии, образования и культуры. Всё больше студентов из Иордании выбирает вузы России для обучения, что, безусловно, способствует сближению наших культур и подтверждает высокий уровень и качество российского образования, – подчеркнул доктор Аскари.

От лица руководства вуза студентов из Иордании поздравила директор департамента международного сотрудничества НИУ «БелГУ» Наталия Жуковская, пожелав мира, добра и процветания их Родине. Наталия Юрьевна рассказала о своём значительном опыте работы в арабских странах, в том числе и в Иордании, о радушии и гостеприимстве арабского народа, и выразила надежду на укрепление сотрудничества во всех сферах деятельности с ближневосточным и североафриканским регионом.

К празднованию присоединились российские и иностранные студенты – активисты Центра дружбы народов и Белгородского государственного института искусств и культуры.

На торжественном вечере в исполнении ведущих и иностранных студентов из стран арабского мира прозвучали патриотические стихи и песни как о родной для каждого из них стране, так и о России, которую они выбрали для обучения.

По окончании встречи участники смогли ознакомиться с национальной выставкой и попробовать традиционные иорданские сладости.

 Информация предоставлена Центром арабского языка и культуры им. Махмуда Дарвиша
1060
0
27.05.2024

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.