Студенты НИУ «БелГУ» принимают участие в праздничных мероприятиях

В канун Дня России на площадке штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» прошла тематическая встреча «Наш общий дом – Россия».

События НИУ «БелГУ» студенты ниу «белгу» принимают участие в праздничных мероприятиях

Сегодня отмечается День России – один из самых важных государственных праздников в стране. Накануне праздника студенты, сотрудники институтов и колледжей НИУ «БелГУ» стали участниками тематической встречи, организаторами которой выступили Координационный Центр ВПИТИПЭ и Центр дружбы народов НИУ «БелГУ» при содействии АНО «Губкинский духовно-просветительский центр «Преображение» и БРОО «Ассамблея народов России».

В ходе мероприятия, посвященного Дню России, обсуждались вопросы формирования у граждан патриотических ценностей и уважительного отношения к государству и его символике. Модераторами встречи выступили заместитель директора Координационного центра ВПИТИПЭ Маргарита Варфоломеева и и.о. директора Центра дружбы народов Ольга Лютова. Маргарита Ивановна рассказала участникам тематической встречи об истории и особенностях проведения государственного праздника, о его значимости в современной России.

- Наша страна многонациональна, с богатыми историческими и культурными традициями и в то же время мы все объединены общими целями, идеями, общей ответственностью за настоящее и будущее нашей страны, - отметила Маргарита Ивановна.

В ходе мероприятия развернулась дискуссия на тему «Наш общий дом – Россия». По мнению Ольги Лютовой, Россия – страна, принимающая каждого человека, прибывающего из любой точки мира.

- Богатство России в ее людях, мудрости сотен разных народов, соединившихся в один. Здесь каждый найдет климат, природу, кухню, религию по душе, потому что Россия многогранна и, неизменно, мудра, справедлива, щедра и добра, - высказалась Ольга Валентиновна.

Иностранные студенты, обучающиеся в вузах Белгорода, поделились своим впечатлениями о жизни и учебе в России, о том, что для многих Россия стала второй Родиной, вторым домом.

По словам старосты землячества Узбекистана Заринахон Маматалиевой,

она чувствует себя комфортно и спокойно в России, у неё есть уверенность в будущем.

- Поэтому я планирую связать не только свою учебу, но будущую работу, жизнь с этой страной и принять гражданство Российской Федерации, - сказала Заринахон.

Староста землячества Таджикистана Хидоят Балтина назвала себя нерусской россиянкой и выразила мнение, что в России многонациональный единый народ, объединяющий и русских, и белорусов, и таджиков, и лакцев, и аварцев, и уйгур, и саамов и многих других представителей народностей, живущих во взаимопонимании и уважении друг к другу.

 собинформ
856
0
12.06.2024

<< Назад к списку




Войти, чтобы оставить комментарий.